OPC (Oligomere Proanthocyanidine) ist ein Bioflavonoid aus der Gruppe der pflanzlichen Polyphenole. OPC kommt vor allem in den Kernen und Schalen roter Weintrauben sowie in mediterraner Pinienrinde (Pinus pinaster) vor. Es gilt als das stärkste pflanzliche Antioxidans zum Schutz vor freien Radikalen. Zudem unterstützt OPC die Wirkung der Vitamine C, E und Beta-Carotin im menschlichen Körper. OPC und Vitamin C wirken beide der Bildung freier Radikale entgegen, stärken das Immunsystem und fördern die Zellbildung. Beide Stoffe ergänzen sich. OPC ist ein stärkeres Antioxidans als Vitamin C, stärkt aber zugleich auch dessen Funktion als Radikalfänger. Die regenerierenden Eigenschaften von OPC reaktivieren außerdem verbrauchtes Vitamin C und sorgen dafür, dass es länger wirken kann.
Natürliches Vitamin C aus Camu Camu-Früchten enthält zudem noch weitere sekundäre Pflanzenstoffe mit antioxidativen Eigenschaften, die die Bioverfügbarkeit von Vitamin C und OPC zusätzlich unterstützen.
Die Qualität des verwendeten OPC-Rohstoffes ist entscheidend. Es sollte auf hochwertige Traubenkern-Extrakte mit einem OPC-Gehalt von zumindest 50% geachtet werden.
Die Nährstoffe in OPC Traubenkern-Extrakt
1 x täglich 1 OPC Traubenkern-Extrakt Kapsel unzerkaut mit ausreichend Wasser verzehren. Der Konsum von OPC-Traubenkern-Extrakt Kapseln kann über einen längeren Zeitraum empfohlen werden.
© 2023 VITAL APOTHEKE St. Johann im Pongau KG | Impressum | Datenschutzvereinbarung | AGB’s